14:27, 16 марта 2012   Просмотров: 71

Moody's считает, что ритейлерам не стоит бояться ВТО

Moody's считает, что ритейлерам не стоит бояться ВТО

Крупные продуктовые ритейлеры выиграют от вступления России во Всемирную торговую организацию (ВТО) уже к концу 2013 года. Такой вывод сделали эксперты международного рейтингового агентства Moody's. Снижение импортных пошлин будет стимулировать спрос, что должно положительно сказаться а на выручке и прибыли ритейлеров. Однако машиностроение, в первую очередь, сельскохозяйственное, в ВТО пострадает, пишет «РБК Daily». 

Условия вступления России в ВТО включают в себя снижение среднего потолка импортных пошлин и тарифов с 10 до 7,8 процента, говорится в докладе, подготовленном экспертами Moody's. По их мнению, это должно стимулировать потребительский спрос и, как следствие, сыграть на руку импортерам и ритейлерам.

В Moody's отмечают, что импорт составляет значительную долю в обороте ритейлеров. При этом торговые сети снизят розничные цены в намного меньшей степени, чем уменьшатся импортные пошлины и тарифы. В результате темпы роста выручки, прибыли и денежных потоков ритейлеров увеличатся и тем самым ускорится процесс сокращения их долговой нагрузки.

Фото с сайта blogs.mail.ru
 

Оставить комментарий с помощью

Другие материалы рубрики
Видео
Розлив и упаковка напитков
Малогабаритная установка Кондор
Погрузчик с электромагнитом