11:37, 22 февраля 2012   Просмотров: 26

Интернет-реклама в России обогнала по доходам печатные СМИ

Интернет-реклама в России обогнала по доходам печатные СМИ

Рекламодатели теряют интерес к печатным изданиям. Такой вывод следует из данных Ассоциации коммуникационных агентств России (АКАР). По итогам 2011 года пресса показала самый скромный рост рекламной выручки — всего 6 процентов, а по абсолютным показателям впервые уступила интернету, пишет «Коммерсантъ».

Объем рекламного рынка в России вырос за 2011 год на 21 процент и достиг 263,4 миллиарда рублей без учета налогов. При этом наибольший рост показал, как и в 2010-м, рынок интернет-рекламы. За 2011 год объем этого сегмента вырос на 56 процентов. Всего рекламодатели вложили в медийную и контекстную рекламу 41,8 миллиарда рублей.

Самым большим сегментом рекламного рынка по-прежнему остается телевизионная реклама, объем которой в 2011 году составил 131 миллиард рублей. Этот показатель не включает в себя политическую рекламу, объем которой в ноябре-декабре составил 1 миллиард рублей. В целом за год продажи телевизионной рекламы увеличились на 18 процентов.

Объем рынка наружной рекламы, по данным АКАР, вырос на 15 процентов, достигнув 34,4 миллиарда рублей. Агентство «Прайм» со ссылкой на главу «Эспар-аналитик» Андрея Березкина сообщало ранее, что объем рынка outdoor за прошедший год составил 37 миллиардов рублей. Объем радио-рекламы вырос на 15 процентов, в печатных СМИ — на 6 процентов, в кинотеатрах — на 25 процентов.

Фото с сайта pechatniki.biz

Оставить комментарий с помощью

Другие материалы рубрики