14:55, 17 февраля 2012

Пробки в Москве не рассосутся в ближайшие 35 лет

Пробки в Москве не рассосутся в ближайшие 35 лет

Для ликвидации дефицита автомобильных дорог в Москве и устранения пробок при существующих темпах строительства новых проезжих частей потребуется еще 30-35 лет. И даже в эти сроки можно уложиться только в том случае, если заморозить строительство новой недвижимости в столице, пишут «Ведомости».

Между тем, останавливать стройки никто не собирается: по данным стройкомплекса Москвы, в городе действуют разрешения на строительство 28,5 миллионов квадратных метров недвижимости. Кроме того, вырастет автопарк — с 3,5 миллионов машин в 2010 году до 4,4 миллионов — к 2015 году.

Правительство утвердило программу развития московского транспортного узла до 2020 года, разработанную правительствами Москвы и Московской области совместно с Минтрансом. Цель программы — пересадить автомобилистов на общественный транспорт, увеличить протяженность дорог, развивать метро и интеллектуальные системы управления движением. Первый этап программы направлен на стабилизацию ситуации и недопущение транспортного коллапса в ближайшие два года.

Напомним, борьба с автомобильными пробками в столице началась после того, как Сергей Собянин стал мэром Москвы. Началась массовая ликвидация ларьков, якобы затрудняющих движение машин и пешеходов. Были закрыты парковки на Тверской улице, а в новую «умную» транспортную систему, регулирующую дорожное движение, планировалось вложить 6,3 миллиарда рублей.

Фото с сайта korrespondent.net

Оставить комментарий с помощью
Другие материалы рубрики