13:49, 10 февраля 2012   Просмотров: 43

В России рынок кинопроката вырос, в США - сократился

В России рынок кинопроката вырос, в США - сократился

Киносборы на крупнейших мировых рынках США и Японии в 2011 году сократились соответственно на 3,4% и 10,3%, подсчитали в корпорации Rentak. Российский рынок, который вырос на 10,2% до 1,161 миллиарда долларов и оказался, как и годом ранее, шестым в мире, а по количеству проданных билетов стал четвертым, пишет «Коммерсантъ».

Российский рынок, как и годом ранее, стал шестым по объемам в мире, без учета Китая, рынок которого не оценивается международными аналитиками. По числу проданных билетов Россия уже опережает Японию и Германию, однако отстает от них по объемам рынка из-за сравнительно низкой стоимости билетов в кино в долларовом выражении. В России билет в кино в 2011 году в среднем стоила 7, 04 доллара, в Японии — 14,5 долларов, в Германии — 10,5 долл. Единственным из десяти крупнейших кинорынков, где билеты стоят дешевле, чем в России, оказалась Южная Корея (7,03 доллара).

Крупнейшим в мире кинопрокатным рынком остаются США, на долю которых приходится более трети сборов всех оцениваемых Rentak стран, или 10,37 миллиарда долларов. Это на 3,4% меньше, чем годом ранее, несмотря на то, что в прокат в США в 2011 году вышло на 12,5% больше релизов — 875. При этом все девять наиболее кассовых фильмов прошлого года в США были сиквелами, а оригинальные высокобюджетные релизы в прокате проваливались.

Оставить комментарий с помощью

Другие материалы рубрики
Видео
Розлив и упаковка напитков
Малогабаритная установка Кондор
Погрузчик с электромагнитом