13:55, 07 февраля 2012   Просмотров: 80

Металлурги взбунтовались против новой инициативы властей

Металлурги взбунтовались против новой инициативы властей

Российские металлурги выступили против идеи государства заставить их модернизировать мощности. Как пишет «Коммерсантъ», некоммерческое партнерство «Русская сталь» просит вице-премьера Игоря Сечина отказаться от планов по заключению жестких обязывающих соглашений между компаниями и контролирующими органами. Вместо этого металлурги предлагают, напротив, помочь им налоговыми и таможенными льготами, что будет стимулировать модернизацию.

«Русская сталь» попросила Сечина не заставлять металлургов проводить модернизацию через заключение специальных соглашений, фиксирующих обязательный объем и направления инвестиций. Проекты таких соглашений были представлены металлургам на совещании в Ростехнадзоре 26 января. В том виде документы предусматривали лишь обязанности металлургов и не давали им никаких льгот и преференций.

В своем письме Игорю Сечину президент «Русской стали» Евгений Зубицкий указывает, что Ростехнадзор и ФНС основывались на неверных данных, анализируя ситуацию в отрасли, поэтому получили искаженную картину технического состояния и масштаба инвестиционной деятельности отрасли.

Оставить комментарий с помощью

Другие материалы рубрики
Видео
Розлив и упаковка напитков
Малогабаритная установка Кондор
Погрузчик с электромагнитом