12:01, 24 января 2012   Просмотров: 74

С улиц Москвы убрано 126 рекламных «Газелей»

С улиц Москвы убрано 126 рекламных «Газелей»

За минувшие выходные с улиц Москвы было убрано 126 «Газелей» с рекламой. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на департамент СМИ и рекламы правительства столицы. Всего же московские власти обнаружили в городе чуть более двухсот автомобилей с рекламой.

Столичные чиновники указывают на то, что рекламные «Газели» мешают водителям и пешеходам. Борьбу с ними московские власти начали еще в конце прошлого года. В октябре сообщалось, что на штраф-стоянки отправились первые 30 рекламных машин. В мэрии тогда заявляли, что им известно еще о 50 автомобилях, размещающихся на стоянках, тротуарах и газонах.

Борьба с «Газелями» является частью более широкой кампании столичной мэрии, направленной против избытка рекламы в городе. В течение всего прошлого года власти Москвы снимали незаконно установленные конструкции с крыш и демонтировали видеоэкраны. Также в столице исчезли рекламные перетяжки, хотя часть из них была развешана легально, а мэр Сергей Собянин пообещал отключать незаконную рекламу от подсветки.

Фото с сайта 2ajaxs.ru

Оставить комментарий с помощью

Другие материалы рубрики