15:21, 26 декабря 2011   Просмотров: 131

В России начали выпускать мелованный картон

В России начали выпускать мелованный картон

Группа «Илим» намерена потратить более 250 миллионов рублей на запуск производства мелованного картона, который сейчас в России не производится. Как пишут «Ведомости», группа планирует запустить производство этой продукции на Котласском ЦБК к 2015 году. 

Сейчас Россия потребляет около 400 тысяч тонн мелованного картона в год, однако все это импортная продукция, а собственного производства в России нет. Теперь «Илим» рассчитывает выпускать 250 тысяч тонн картона в год, что обойдется в 250-350 миллионов долларов. Сейчас менеджмент проводит предпроектные работы и рассчитывает получить одобрение совета директоров во второй половине 2012 года.

В течение последних трех лет «Илим» выполняет крупнейшую за последние 20 лет в российской лесной отрасли пятилетнюю инвестпрограмму в 1,4 миллиарда долларов, предусматривающую расширение и модернизацию мощностей Братского и Котласского комбинатов. Запуск машины для выпуска мелованного картона является отдельным проектом, не входящим в эту программу.

Между тем, как ранее сообщал EquipNet.ru, в Пермском крае на целлюлозно-бумажном комбинате «Кама» получена первая в России мелованная бумага, полиграфические свойства которой соответствуют мировым стандартам. 

Фото с сайта upakovano.ru
 

Оставить комментарий с помощью

Другие материалы рубрики
Видео
Розлив и упаковка напитков
Малогабаритная установка Кондор
Погрузчик с электромагнитом