14:59, 26 декабря 2011   Просмотров: 83

Американские фермеры расширяют присутствие в России

Американские фермеры расширяют присутствие в России

На российском зерновом рынке стало на одного отечественного игрока меньше. Американская компания CHS выкупила вторую половину совместного предприятия, созданного два года назад совместно с «Агрико». Как сообщает «РБК Daily», сделка оценочной стоимостью 50 миллионов долларов позволит CHS закрепиться на стратегическом российском рынке, несмотря на то, что местный партнер серьезно пострадал от зернового эмбарго. 

В сентябре 2009 года одна из крупнейших американских агропромышленных компаний CHS на паритетной основе создала с российской «Агрико» совместное предприятие ACG для управления производством и поставками за рубеж российского зерна. На прошлой неделе американская компания объявила о выкупе доли российского партнера. По оценкам экспертов, стоимость сделки могла составить около 50 миллионов долларов.

Активы совместного предприятия включают три элеватора и несколько офисов в России, а также офис в Женеве (Швейцария). «Агрико» арендует 100 тысяч гектаров земли в Ставропольском и Краснодарском краях. Кроме растениеводства, компания занимается разведением свиней и выращиванием овощей, а также владеет мясоперерабатывающим заводом.

Фото с сайта wordpress.com  

Оставить комментарий с помощью

Другие материалы рубрики
Видео
Розлив и упаковка напитков
Малогабаритная установка Кондор
Погрузчик с электромагнитом