15:53, 19 декабря 2011   Просмотров: 52

Новый год не оправдает ожиданий турбизнеса

Новый год не оправдает ожиданий турбизнеса

Текущий зимний сезон не оправдывает ожиданий российского туристического бизнеса. Спрос на туры, в зависимости от направлений и дат, сократился на 10-50 процентов, пишет «Коммерсантъ». В первую очередь подвел Египет, который является самым массовым зимним направлением. При этом эксперты считают, что одним из факторов, задержавших многих россиян дома, стали парламентские выборы. 

По состоянию на 14 декабря продажи туров на декабрь, а также на январь следующего года снизились по сравнению с аналогичными месяцами прошлого года. Что касается разницы в процентах, то представители турфирм называют разные цифры, колеблющиеся в пределах 17-51 процента. При этом стоимость реализованных туров в среднем увеличилась на 22 процента, поэтому объем продаж остается на прежнем уровне.

Объемы продаж в натуральном выражении падают в первую очередь из-за Египта, который традиционно является самым массовым зимним направлением. В прошлом году египетские курорты занимали 54 процента от всех реализованных туров, сейчас — только 39 процентов.

На более высокие показатели рассчитывали и операторы, специализирующиеся на горнолыжных курортах. Также осложнилась ситуация на таком массовом направлении, как Таиланд, - это произошло из-за природных катаклизмов в этой стране. Впрочем, несмотря на то, что туроператорам пришлось из-за наводнения в Бангкоке сокращать авиаперевозки в ноябре, поток туристов из России в эту страну вырос на 7,6 процентов.

Фото с сайта turs.lv
 

Оставить комментарий с помощью

Другие материалы рубрики
Видео
Розлив и упаковка напитков
Малогабаритная установка Кондор
Погрузчик с электромагнитом