12:25, 19 декабря 2011   Просмотров: 381

Агрохолдингу «Русагро» предсказали "смерть" после вступления России в ВТО

Агрохолдингу «Русагро» предсказали "смерть" после вступления России в ВТО

Вступление России во Всемирную торговую организацию оказывает серьезное влияние на планы развития холдинга «Русагро», подконтрольного сенатору Вадиму Мошковичу. Как пишет «РБК Daily», три месяца назад группа приостановила реализацию проекта по строительству крупного свинокомплекса в Челябинской области, а в скором времени может избавиться от молочного стада. Сейчас норма рентабельности в этом секторе минимальна, в вхождение России в ВТО и вовсе может сделать производство молока невыгодным. 

По словам гендиректора «Русагро» Максима Басова, отдача инвестиций в молочное животноводство гораздо меньше, чем в других отраслях сельского хозяйства, поэтому группа не планирует инвестировать в это направление. Он также заявил, что если государство не обеспечит дополнительную поддержку молочного животноводства, кроме энтузиастов этим бизнесом заниматься никто не будет, особенно в условиях вступления в ВТО. Басов отметил, что если ситуация будет развиваться по негативному для группы сценарию, будет рассмотрена возможность продажи молочного стада.

Сейчас «Русагро» владеет тремя молочными фермами в Белгородской области с численностью поголовья 6 тысяч голов. Молоко реализуется местным молочным заводам. Это направление не является для холдинга основным, профильными направлениями его деятельности являются свиноводство, стеклосахарная и масложировая отрасли.

Вступление России в ВТО предусматривает снижение импортных пошлин на молочную продукцию, в частности, на сухое молоко.

Фото с сайта latifundist.com
 

Оставить комментарий с помощью

Другие материалы рубрики