13:27, 05 декабря 2011   Просмотров: 89

«АвтоВАЗ» показал предкризисное падение продаж

«АвтоВАЗ» показал предкризисное падение продаж

«АвтоВАЗ» впервые после кризиса продемонстрировал резкое падение продаж. Как пишет «Комерсантъ» , в ноябре они снизились на 17% до 42 тысяч машин, вопреки прогнозам руководства завода о стабилизации на уровне 45-50 тысяч автомобилей. Такое же снижение продаж наблюдалось в октябре 2008 года. Производитель объясняет ситуацию падением продаж «классики», однако не уточняет, почему не смог компенсировать потери ростом объемов реализации других моделей. Теперь главная надежда завода — хорошее начало продаж Lada Granta.

На складах «ИжАвто», на котором «АвтоВАЗ» сейчас производит «классику», скопилось около 6 тысяч автомобилей, основная часть которых — модель 2107. В компании отмечают, что произошло ожидаемое и учтенное в бизнес-плане снижение объема продаж автомобилей, которые производятся только на «ИжАвто». При этом падение критическим не считают, поскольку «начиная с сентября завод планировал реализовывать порядка 40 тысяч автомобилей в месяц и в декабре рассчитывает на такой же объем продаж.

Однако до недавнего времени «АвтоВАЗ» заявлял, что приемлемые для завода продажи стабилизировались на уровне 45-50 тысяч машин в месяц, и предприятие работает на предельных производственных мощностях, а снижение если и происходит, то по причине модернизации производственных линий. На этот раз на модернизацию производитель не сослался, объяснив происходящее снижением спроса.

Оставить комментарий с помощью

Другие материалы рубрики
Видео
Розлив и упаковка напитков
Малогабаритная установка Кондор
Погрузчик с электромагнитом