12:30, 22 ноября 2011   Просмотров: 76

Выручка технопарков растет небывалыми темпами

Выручка технопарков растет небывалыми темпами

Проект Минкомсвязи по организации в стране технопарков — специальных зон для развития высоких технологий — начал приносить существенный доход. Как сообщает «РБК Daily»,  резиденты этих зон за первые два квартала 2011 года получили 11,5 миллиардов рублей выручки. Для сравнения, до этого за четыре года — с 2007 по 2010 — они выручили около 22 миллиарда рублей.

По данным министерства, самым быстрорастущим оказался IT-парк в Казани. Объем выручки его резидентов составил в общей сложности 4,8 миллиарда рублей, тогда как по состоянию на январь 2010 года он составлял всего 196 млн. руб. В разы увеличил свою выручку технопарк в Новосибирской области — с 3 до 4,8 миллиарда рублей.

Эксперты полагают, что увеличение выручки резидентов в несколько раз обусловлено не только привлекательностью площадок, но и быстрым восстановлением рынка после кризиса: появились новые резиденты, старые начали активно привлекать дополнительные финансирования. Собственные площадки на территории технопарков организовали «Татнефть», «КамАЗ» и другие предприятия.

Оставить комментарий с помощью

Другие материалы рубрики
Видео
Розлив и упаковка напитков
Малогабаритная установка Кондор
Погрузчик с электромагнитом