09:45, 05 октября 2011   Просмотров: 53

Компания «Винэксим» вышла из водочного бизнеса

Компания «Винэксим» вышла из водочного бизнеса

Алкогольный дистрибутор «Винэксим», известный благодаря водке «Путинка», передал управление брендами другой компании. По данным газеты «РБК daily», все права на дистрибуцию с 1 сентября перешли компании UMB Management Ltd. Эксперты полагают, что таким образом «Винэксим» пытается спасти свой отягощенный долгами бизнес.

Финансовые трудности у алкогольного дистрибутора начались весной текущего года, когда компанию покинул вице-президент по маркетингу и создатель бренда «Путинка» Станислав Кауфман. Он сообщил, что его уход связан с желанием заняться собственными проектами.  Кауфман заявил о создании компании, которая займется продвижением брендов.

Весной компания приостановила выпуск водки «Путинка» на подмосковном заводе «Кристалл».  При этом торговая марка, на которую приходилось порядка 80 процентов продаж компании, не принадлежала «Винэксим». Кроме того, Россельхозбанк подал иск к компании о возврате кредита в сумме 3,3 миллиарда рублей. По данным издания, не исключено, что «Винэксим» пытается перевести все бизнес-процессы на компанию с чистой кредитной историей. Ранее о существовании UMB Management Ltd никто из участников рынка не слышал.

Что касается Станислава Кауфмана, предприниматель периодически сообщает о новых проектов. Помимо собственной компании по созданию брендов, Кауфман придумал водку для американцев под маркой Utopia, а также заинтересовался рекламным бизнесом.

Фото с сайта sostav.ru
 

Оставить комментарий с помощью

Другие материалы рубрики
Видео
Розлив и упаковка напитков
Малогабаритная установка Кондор
Погрузчик с электромагнитом