10:02, 24 августа 2011   Просмотров: 44

На Южном Урале появилось первое в России производство фасоли

На Южном Урале появилось первое в России производство фасоли

В Челябинской области появилось первое в России производство фасоли, сообщает АН «Доступ» со ссылкой на данные регионального Минсельхоза. Сейчас этой культурой засеяно 18 гектар. В 2012 году планируется вырастить уже 30 гектар фасоли. Производство этой культуры в России не развито. Как правило, она ввозится из Польши или Белоруссии.

Промышленное производство фасоли на Урале было запущено в 2010 году. Агрофирма «Ильинка» закупила в Италии машину для сбора урожая. Техника отделяют бобы от стручков. Затем фасоль отправляется на фабрику, где продукция замораживается в воздушном потоке. Такая технология препятствует слипанию фасоли.

Агрофирма выращивает овощи и картофель. При этом продукция не продается перекупщикам, а поставляется напрямую в торговые сети. Все технологические процессы на агрофирме автоматизированы. Сейчас в фермерском хозяйстве ведется строительство новых овощехранилищ. Также планируется запустить цех сортировки и упаковки овощей.

Отметим, что в области активно развивается сельское хозяйство. Увеличен объем господдержки аграриев. Кроме того, в скором времени в регионе появится бизнес-инкубатор для фермеров. Он разместится на территории птицефабрики в Нагайбакском районе Челябинской области. В настоящее время ведется строительство предприятия. 

Фото с сайта star-nuts.narod.ru 

Оставить комментарий с помощью

Другие материалы рубрики
Видео
Розлив и упаковка напитков
Малогабаритная установка Кондор
Погрузчик с электромагнитом