12:05, 23 августа 2011   Просмотров: 36

В Омской области начнут выпускать стеклянные банки

В Омской области начнут выпускать стеклянные банки

На Омском стекольном заводе осенью будет запущена новая линия по производству стеклянной тары, сообщает РИА «Омск-Информ». Завод будет выпускать не только бутылки для спиртного, но и стеклобанки. Комплектующие для оборудования заказаны у итальянской фирмы BDF - известного производителя стеклоформовочных машин.

Благодаря новому оборудованию, предприятие сможет расширить ассортимент выпускаемой продукции. Сейчас Омский стеклозавод выпускает тару для пива, вина, ликероводочной продукции и безалкогольных напитков. Кроме того, в рамках программы по наращиванию объемов производства, завод заключил контракт с немецкой фирмой HORN Glass Industries AG на поставку оборудования для новой стекловаренной печи.

Напомним, в феврале стало известно о том, что в Ростовской области откроется завод по производству алюминиевых банок. Предприятие будет выпускать порядка одного миллиарда банок в год. При этом инвестиции в проект оцениваются в 120 миллиардов долларов. Предприятие построит польская компания Can-Pack. Осенью прошлого года компания уже запустила завод по производству алюминиевых банок в Московской области.

Фото с сайта 100best.ru 

Оставить комментарий с помощью

Другие материалы рубрики
Видео
Розлив и упаковка напитков
Малогабаритная установка Кондор
Погрузчик с электромагнитом