10:35, 03 августа 2011   Просмотров: 38

«Уралвагонзавод» создаст крупное предприятие по выпуску дорожной техники

«Уралвагонзавод» создаст крупное предприятие по выпуску дорожной техники

«Уралвагонзавод» создаст на базе «ЧТЗ-Уралтрак» крупное предприятие по выпуску дорожной и дорожно-строительной техники, пишет газета «Коммерсант». В развитие предприятия до 2015 года планируется вложить 18-20 миллиардов рублей. Из этой суммы 17 миллиардов направят на техническое перевооружение «ЧТЗ-Уралтрак». Об этом заявил новый гендиректор Челябинского тракторного завода (ЧТЗ) Семен Млодик.

Сообщается, что модернизация производства будет финансироваться из средств, выделенных в рамках федеральной целевой программы. Компания также намерена наладить партнерство с зарубежными производителями спецтехники. В том числе Caterpillar. Планируется, что через четыре года продажи нового предприятия дорастут до 40 миллиардов рублей в год. Завод будет выпускать дорожную и дорожно-строительную технику, а также общественный транспорт и комплектующие.

Сейчас ЧТЗ производит тракторы, бульдозеры, трубоукладчики, фронтальные погрузчики и двигатели. «Уралвагонзаводу» принадлежит 80 процентов акций предприятия, еще 19 процентами владеет правительство Челябинской области. По словам Млодика, до конца года ЧТЗ планирует выкупить долю правительства.

Кроме того, «Уралвагонзавод» рассматривает возможность покупки части активов «Усть-Катавского вагоностроительного завода», выпускающего трамваи. Производство трамваев также планируется расширить на входящем в корпорацию екатеринбургском «Уралтрансмаше».

Напомним, в конце июня стало известно, что «Уралвагонзавод» намеривается создать на базе «ЧТЗ-Уралтрак» совместное предприятие с Caterpillar. Предполагается, что сотрудничество с Caterpillar позволит ЧТЗ не только расширить модельный ряд и увеличить объем выпуска, но и обновить производство.

Фото с сайта nirgos.com 

Оставить комментарий с помощью

Другие материалы рубрики
Видео
Розлив и упаковка напитков
Малогабаритная установка Кондор
Погрузчик с электромагнитом