10:26, 25 июля 2011   Просмотров: 129

Квоты на импорт свинины и мяса птицы снизят на треть

Квоты на импорт свинины и мяса птицы снизят на треть

В 2012 году квоты на импорт мяса птицы и свинины понизят на 30 процентов. Их размер составит 330 и 350 тысяч тонн соответственно. Такие цифры озвучил премьер-министр Владимир Путин. Об этом пишет издание «РБК daily». 

По его словам в текущем году в России будет произведено 2,4 миллиона тонн свинины. При этом импортировано будет 600-650 тысяч тонн. Производство мяса птицы в 2011 году составит 3,15 миллиона тонн при импорте 350 тысяч тонн продукции. Таким образом, правительство одобрило предложенные Минсельхозом и Минэкономразвития квоты.

Между тем, объявленное правительством решение разочаровало птицеводов. Они рассчитывали на более низкие квоты. По словам директора Росптицесоюза Галины Бобылевой, организация исходила из реальной оценки производства масса птицы и предлагала установить квоты в 250 тысяч тонн.

Свиноводы размером установленных квот, напротив, довольны. Они ожидают, что по итогам года объем производства свинины превысит названные Путиным показатели. К 2015 году российские животноводы намерены увеличить производство свинины до 500-600 тысяч тонн по сравнению с 2010 годом. Такое увеличение будет достигнуто за счет реализации масштабных проектов в отрасли.

Ранее Equipnet.ru, писал о том, что российские животноводы обратились за помощью к государству. В декабре прошлого года Национальный союз свиноводов просил Минсельхоз предоставить прямые субсидии из бюджета для поддержки отрасли. В январе с аналогичной просьбой к правительству обратился Росптицесоюз.

Фото с сайта typepad.com 

Оставить комментарий с помощью

Другие материалы рубрики
Видео
Розлив и упаковка напитков
Малогабаритная установка Кондор
Погрузчик с электромагнитом