10:07, 18 июля 2011   Просмотров: 416

«ИнтерРАО» купила ветряную станцию за 53 миллиона долларов

«ИнтерРАО» купила ветряную станцию за 53 миллиона долларов

Энергетическая компания «Интер РАО» купила ветряную электростанцию в Литве за 53,1 миллиона долларов, пишет газета «Коммерсант». Ранее госкомпания не приобретала активы в области возобновляемой энергии. Ее деятельность, главным образом направлена на развитие тепловых электростанций (ТЭС). Сделка по покупке станции была закрыта 15 июля. Для оплаты актива «ИнтерРАО» взяла кредит в Swedbank. Инвестиции окупятся через 8-12 лет, полагают в компании. 

По данным издания, госкомпания заинтересовалась энергорынком Прибалтики, а также намерена поставлять энергию в скандинавские страны. К 2020 году Литва собирается довести долю ресурсов, полученных от возобновляемых источников энергии до 20 процентов. В настоящее время на них приходится порядка 18 процентов получаемой страной энергии.

Сейчас «Интер РАО» экспортирует в Прибалтику электроэнергию, выработанную на российских станциях. Собственной генерации у компании в Прибалтике нет. В прошлом году 29 процентов экспорта электроэнергии «Интер РАО» госкомпании пришлось на Литву.

Ранее «Интер РАО» интересовалась покупкой ветряных электростанций (ВЭС) в Болгарии и Италии. Компания вела переговоры с итальянской Enel о приобретении небольших ВЭС на побережье Черного моря. Но в марте активы были проданы американскому фонду ContourGlobal за 230 миллионов евро.

Фото с сайта edie.net 

Оставить комментарий с помощью

Другие материалы рубрики