10:58, 08 июля 2011   Просмотров: 37

Промышленников заставят вчетверо увеличить расходы на экологию

Промышленников заставят вчетверо увеличить расходы на экологию

В 2014 году расходы промышленных предприятий на экологию возрастут вчетверо по сравнению с нынешним показателем. Соответствующие поправки в природоохранное законодательство, увеличивающие компенсационные выплаты за нанесение вреда экологии, подготовили чиновники Минприроды. Об этом пишет газета «Маркер».

Поправки предлагают оставить действующие уровни платежей, но ввести систему коэффициентов с первого января 2014 года. Так, для временно разрешенных нормативов предусмотрен 25-кратный коэффициент к действующему уровню платежей. Если речь идет о превышении нормативов, то в силу вступает 100-кратный коэффициент.

Например, добывающим компаниям, подпадающим под 25-кратный коэффициент, придется через три года отдавать на поддержку экологии 0,79 процентов чистой прибыли против нынешних 0,34 процентов. Производителям целлюлозы, подпадающим под 100-кратный коэффициент, придется выплачивать 18,82 процента от прибыли.

В настоящее время выплаты за вредное воздействие предприятий на окружающую среду регламентируются постановлениями правительства от 1992 и 2003 годов. По мнению Минприроды, эти документы устарели и нуждаются в модернизации. Так как в существующем виде они не заставляют промышленные предприятия задумываться об экологии.

Оставить комментарий с помощью

Другие материалы рубрики
Видео
Розлив и упаковка напитков
Малогабаритная установка Кондор
Погрузчик с электромагнитом