10:08, 20 мая 2011   Просмотров: 23

Российской интернет-экономике предсказан двукратный рост

Российской интернет-экономике предсказан двукратный рост

Объем российской интернет-экономики к 2015 году увеличится в два раза, сообщает «Лента.ру» со ссылкой на данные исследования консалтинговой компании The Boston Consulting Group (BCG), проведенного по заказу Google Россия. По данным BCG, в 2009 году доля российской интернет-экономики достигла 1,6 процента ВВП или 19,3 миллиарда долларов. По расчетам компании, в 2015 году этот показатель составит 3,7 процента ВВП.

Лидером по объему интернет-экономики в ВВП страны стала Великобритания с показателем 7,2 процента. За ней следуют Швеция – 6,6 процента и Дания – 5,8 процента. Ближайшими соседями России в исследовании стали Испания с показателем доли 2,2 процента интернет-экономики в ВВП страны и Италия – 1,9 процента.

При этом в российских интернет-компаниях работает порядка 130 тысяч человек. А по итогам 2009 года выручка данных компаний достигла 23 миллиарда долларов. При этом две трети российской интернет-экономики приходится на оказание населению услуг. В частности, объем онлайн-торговли достигает 7,5 миллиардов долларов, затраты на доступ в интернет – 5,1 миллиарда долларов. В целом, авторы исследования приходят к выводу, что электронная коммерция в России не развита должным образом.

О том, что доля интернет-экономики в России превысила один процент, не так давно сообщил министр связи и массовых коммуникаций Игорь Щеголев. По его словам, Россия занимает третье место по количеству пользователей Интернета среди европейских стран. Кроме того, по данным Equipnet.ru, домен .РФ стал самым быстрорастущим национальным доменом в сети интернет.

Фото с сайта allday.ru 

Оставить комментарий с помощью

Другие материалы рубрики