13:19, 24 марта 2011   Просмотров: 43

В Тольятти начнут выпускать светодиодные лампы

В Тольятти начнут выпускать светодиодные лампы

Завод по производству светодиодных ламп будет создан на территории особой экономической зоны (ОЭЗ) в Тольятти, сообщает журнал «Умное производство».  Резидентам ОЭЗ будут предоставлены налоговые льготы: освобождение на 1-5 лет от земельного и транспортного налогов и налога на имущество. Кроме того, ставка налога на прибыль составит всего 15,5 процента.

Планируется также вовлечь в производство технологии уральских НИИ по выращиванию светодиодных кристаллов. Не исключается возможность организации на территории тольяттинской ОЭЗ собственного производства светодиодных кристаллов. В настоящее время ведутся переговоры с потенциальными инверторами. Продукция предприятия на 25 процентов удовлетворит потребность региона в световых лампах, и на 80-90 процентов – в светильниках.

Кроме того, стоимость российской продукции будет выгодно отличаться от зарубежных аналогов. Цена ламп отечественного производства составляет 400-1200 рублей, в то время как стоимость импортных варьируется в пределах 1500-6000 рублей. Срок службы светодиодных ламп составляет 12-16 лет непрерывной работы.

Как ранее сообщал Equipnet.ru, в ближайшем будущем планируется перейти от ламп накаливания к светодиодным. Для этого, по словам министра экономического развития Эльвиры Набиуллиной необходимо развивать отечественный рынок светодиодных ламп. В связи с этим к 2014 году будет введен запрет на оборот ламп накаливания в целях экономии электроэнергии. Но не все так однозначно. К примеру, французские ученые из Anses признали светодиодные лампы вредными для глаз.

 

Фото с сайта rian.ru

Оставить комментарий с помощью

Другие материалы рубрики