15:35, 11 марта 2011   Просмотров: 26

Основатель СТС купит News Outdoor

Основатель СТС купит News Outdoor

Основатель телеканала СТС Питер Герви намерен выкупить долю компании News Corp. в крупнейшем российском операторе наружной рекламы - News Outdoor, пишут «Ведомости». В сделке, которая предположительно будет закрыта в течение месяца, также участвуют инвестиционные компании Alfa Capital Partners (входит в «Альфа-групп») и «ВТБ Капитал».

Сообщается, что основатели News Outdoor, которым принадлежит 21 процент акций компании продавать свою долю не собираются. Другие параметры сделки не раскрываются. Известно, что решение о продаже уже принято, однако соответствующие документы пока не подписаны. Ранее долю News Corp. в News Outdoor планировала выкупить компания JCDecaux – один их крупнейших в мире операторов наружной рекламы. Однако переговоры не были завершены из-за финансового кризиса.

Аналитики полагают, что News Outdoor будет оценена по нижней границе рыночной стоимости. В январе, источник близкий к переговорам, оценил компанию в 300-400 миллионов долларов. Несмотря на рост рынка наружной рекламы в первые два месяца нового года на 20-25 процентов из-за неопределенности ситуации с госрегулированием, продать активы по высокой цене довольно сложно. Как ранее сообщал Equipnet.ru, с 2012 года площадки для размещения наружной рекламы в Москве будут распределяться на торгах.

 

Фото с сайта lenizdat.ru

Оставить комментарий с помощью

Другие материалы рубрики