13:27, 05 марта 2011   Просмотров: 117

На развитие электромашиностроения требуется 312 миллиардов рублей

На развитие электромашиностроения требуется 312 миллиардов рублей

До 2030 года на развитие российского электромашиностроения необходимо выделить 312,37 миллиардов рублей, пишет «РБК daily». В противном случае, через несколько лет доля импортного оборудования в отрасли может достичь 20 процентов, что угрожает энергетической безопасности страны. Такие данные содержатся в стратегии Минпромторга, определяющей развитие отрасли в период 2010-2020 годы и на перспективу до 2030 года.

Средства, необходимые для финансирования, авторы стратегии планируют привлечь на принципах государственно-частного партнерства. Правительство будет определять и частично финансировать разработки, а частные инвесторы будут их внедрять.

Сейчас доля импортного оборудования в мощностях российских энергокомпаний составляет около 5 процентов, однако к 2020 году она может увеличиться в четыре раза. Во избежание такого варианта развития событий Минпромторг предлагает закрепить в законодательстве преференции для отечественных производителей.

Как ранее сообщал Equipnet.ru, также планируется использовать таможенные меры для ограничения импорта. В случае успешной реализации стратегии России удастся расширить экспорт продукции и к 2020 году занять 15 процентов мирового рынка (против нынешних 2 процентов).

Следует отметить, что в последнее время законодатели всерьез взялись за восстановление российской промышленности. Так, на возрождение отечественного машиностроения по подсчетам Минпромторга, необходимо выделить 71 миллиард рублей.


Фото с сайта sovet-nso.ru

Оставить комментарий с помощью

Другие материалы рубрики
Видео
Розлив и упаковка напитков
Малогабаритная установка Кондор
Погрузчик с электромагнитом