13:28, 22 февраля 2011   Просмотров: 30

Российский страховой рынок за год сократился на 2 процента

Российский страховой рынок за год сократился на 2 процента

По итогам прошлого года страховой рынок России с учетом ОМС сократился на 2 процента, сообщает BFM.ru со ссылкой на данные «Росгосстраха».  При этом объем премий (без ОМС) вырос на 8,2 процента, а дефлятор ВВП, отражающий инфляцию в целом по экономике составил 10,3 процента. Эти данные отражают незначительное падение страхового рынка.

Размер рынка страхования за счет граждан остался на уровне 2009 года, а рынок страхования за счет предприятий сократился на 2,3 процента. Именно с сокращением корпоративного сектора «Росгосстрах» связывает общее падение рынка. Кроме того, страховщик подвел итоги работы службы безопасности компании за 2010 год.

Угон транспортных средств, застрахованных по КАСКО, в прошлом году превысил показатели 2009 года, однако интенсивность угона снизилась. Число заявленных случаев в абсолютном выражении увеличилось с 1232 до 1433. Среди угоняемых транспортных средств преобладают иномарки. В рейтинге украденных машин первое место занимает Mitsubishi. Самой популярной моделью стал Lancer. Второе место занимают автомобили Toyota (Land Cruiser, Camry, Corolla). На третье - вышел Ford. Безоговорочным лидером по угону стал Focus.

Как ранее писал Equipnet.ru, По итогам 2010 года российские страховщики продали полисов на сумму 1,041 триллион рублей (с премиями по ОМС). Росстрахнадзор полагает, что рынок страхования выходит из кризиса.

 

Фото с сайта blog.i.ua

Оставить комментарий с помощью

Другие материалы рубрики
Видео
Розлив и упаковка напитков
Малогабаритная установка Кондор
Погрузчик с электромагнитом