15:48, 15 февраля 2011   Просмотров: 22

Аварийные дома в Санкт-Петербурге превратят в парковки

Аварийные дома в Санкт-Петербурге превратят в парковки

Аварийные дома Санкт-Петербурга планируется перестроить в многоэтажные паркинги. При этом фасады зданий будут сохраняться. По мнению местных властей, такой подход позволит решить проблему парковки автомобилей в исторических местах города, где остро ощущается нехватка свободного места, сообщает «РБК daily».

Инициатором идеи выступает комитет по управлению городским имуществом (КУГИ) Санкт-Петербурга. В дальнейшем план будет обсуждаться. Эксперты считают, что проект может стать успешным, все зависит от степени расселения домов. К тому же, стоимость парковочного места в таком здании будет ниже, чем в новом паркинге, считает глава комитета по инвестициям и стратегическим проектам Алексей Чичканов.

Строительство многоэтажных парковок с сохранением фасада здания широко распространено за рубежом. С учетом сложности подъезда к аварийным домам и затрат на реконструкцию, цена парковочного места будет превышать аналогичную стоимость на обычной парковке в 1,5-2 раза, считают эксперты. Кроме того, создание паркинга в аварийном доме может противоречить санитарно-эпидемиологическим нормам.

Отметим, что в условиях ограниченного свободного пространства предлагается создавать парковки на воде. Автором оригинальной идеи стала петербургская компания «БестЪ». Автостоянка на воде представляет собой металлический понтон с палубами для транспорта, рампами и трапами для перемещения машин на берег и обладает вместимостью100-300 автомобилей. Московские власти пошли еще дальше. По данным Equipnet.ru, институт Генплана уже разработал документацию по строительству парковок под дном Москвы-реки.

 

Фото с сайта svpressa.ru

Оставить комментарий с помощью

Другие материалы рубрики
Видео
Розлив и упаковка напитков
Малогабаритная установка Кондор
Погрузчик с электромагнитом