13:55, 14 февраля 2011   Просмотров: 97

Краснодарский край сделал ставку на развитие молочного производства

Краснодарский край сделал ставку на развитие молочного производства

Власти Краснодарского края планируют развивать в регионе молочное животноводство. Об этом заявил губернатор Кубани Александр Ткачев, сообщает портал Южного региона yuga.ru. По итогам прошлого года объем производства молока в регионе достиг 1,4 миллиона тонн.

По словам губернатора, особое внимание уделяется замене беспородного стада на специальные молочные породы. Для этих целей в 2010 году было закуплено 5,5 тысяч поголовья новых пород. Кроме того, еще одним приоритетным направлением развития АПК в Краснодарском крае стало мясное животноводство. На сегодняшний день поголовье мясного скота в крае составляет 25 тысяч.

За год темпы роста производства животноводческой продукции составили 101,4 процента. Производство куриного мяса выросло на 116 процентов, яиц – на 106 процентов. По словам главы края, такие высокие показатели говорят о том, что в регионе создана хорошая база для расширения производства в ближайшие годы. Однако не стоит забывать о модернизации, реконструкции и техническом перевооружении животноводческих комплексов, отметил Александр Ткачев.

Напомним, что в последние годы Россию охватил настоящий бум молочных экоферм. Как ранее писал Equipnet.ru, в скором времени в Свердловской области планируется запустить порядка 14 семейных животноводческих ферм. Массовое строительство молочных ферм началось в Белгородской и Амурской областях, а также на Северо-западе России.

 

Фото с сайта rosa-izhevsk.ru

Оставить комментарий с помощью

Другие материалы рубрики
Видео
Розлив и упаковка напитков
Малогабаритная установка Кондор
Погрузчик с электромагнитом