14:23, 28 декабря 2010   Просмотров: 22

Российская промышленность в декабре ускорилась

Российская промышленность в декабре ускорилась

В декабре российская промышленность ускорила рост. Об этом свидетельствуют данные опроса менеджеров по снабжению, проводимого по заказу британского банка HSBC. Промышленный индекс PMI увеличился до максимальной с марта 2008 года отметки в 53,5 пункта с 51,1 в ноябре 2010 года, сообщают «Ведомости».

Объемы новых заказов выросли впервые за шесть месяцев, а темпы роста были максимальными с марта 2008 года. В связи с увеличившимся объемом работ, предприятия вынуждены были принять в штат новых сотрудников. В итоге индекс занятости достиг уровня августа 2006 года.

По словам главного экономиста по России и странам СНГ HSBC Александра Морозова, производственный сектор в декабре вырос под влиянием внешнего и внутреннего спроса. Однако объем производства так и не достиг докризисного уровня. В долгосрочной перспективе промпроизводство способно наращивать темпы только при сохранении высоких цен на нефть, уверен экономист.

По данным Росстата, рост российской промышленности в октябре превзошел все ожидания и составил 6,6 процентов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Минпромторг прогнозирует рост промпроизводства по итогам года в 6-7 процентов. Следует отметить, что на российскую промышленность негативно повлияла аномальная жара летом 2010 года. В июле рост промпроизводства составил всего 5,9 процента вместо ожидаемых 8-8,2 процента.

Фото с сайта tatar-inform.ru

Оставить комментарий с помощью

Другие материалы рубрики