10:49, 17 декабря 2010   Просмотров: 63

Путин пообещал регионам зерно из интервенционного фонда

Путин пообещал регионам зерно из интервенционного фонда

Вчера в ходе прямой линии с гражданами России премьер-министр Владимир Путин заявил о том, что подписал распоряжение о распределении зерна из интервенционного фонда. По его словам из фонда будет выделено 1,3 миллиона тонн зерна. Фуражное зерно будет направлено в регионы для поддержки животноводства. Продовольственное - будет направлено в Москву, Санкт-Петербург, Ленинградскую и Московскую области.

Министр сельского хозяйства Елена Скрынник отметила, что такие меры позволят стабилизировать ситуацию на зерновом рынке. В настоящее время в госфонде находится 9,5 миллионов тонн зерна. Большая часть приходится на продовольственную пшеницу, тогда как ряд областей нуждается в фуражном зерне. Вместе с тем цены на зерно продолжают расти. По прогнозу Национального союза зернопроизводителей, в первом квартале будущего года цены на зерно могут увеличиться с нынешних 6-7 тысяч до 9 тысяч рублей.

Кроме того, в России наблюдается дисбаланс распределения зерна между регионам. Так, на Юге страны сосредоточено порядка 10 миллионов тон избыточного зерна. Доставить его в другие области не позволяет инфраструктура, а экспортировать – запрещает эмбарго. Напомним, в ходе аномальной засухи, приведшей к гибели урожая, в августе 2010 года руководство страны ввело запрет на экспорт зерна. Сначала эмбарго действовало до 1 января 2010 года, а затем было продлено до середины будущего года.


Фото с сайта intv.ua

Оставить комментарий с помощью

Другие материалы рубрики
Видео
Розлив и упаковка напитков
Малогабаритная установка Кондор
Погрузчик с электромагнитом