10:52, 01 декабря 2010   Просмотров: 45

Предсказан резкий рост цен на зерно

Предсказан резкий рост цен на зерно

В первом квартале 2011 года цены на зерно могут вырасти с нынешних 6-7 тысяч до 9 тысяч рублей за тонну. Такой прогноз озвучил президент Национального союза зернопроизводителей (НСЗ) России Павел Скурихин, передает "РИА Новости". По его словам, в будущем году, после того, как во многих регионах закончится зерно собственного урожая, цены на него могут достигнуть уровня 2008 года, а это порядка 9 тысяч рублей за тонну.

Этой осенью в России остро ощущается проблема дисбаланса распределения зерна между регионами. Так, запасы пшеницы на юге страны оцениваются в 10 миллионов тонн. При этом вывозить зерно на экспорт не позволяет эмбарго, а доставить его в центральные районы России не возможно из-за отсутствия инфраструктуры и логистических сетей. В пострадавших от засухи регионах наблюдается нехватка фуражного зерна, необходимого для корма скота. В некоторых областях не достаточно ржи для производства муки.

Отметим, что резкий рост цен на зерно на мировых сырьевых рынках был вызван введением в России запрета на экспорт зерна с 15 августа по 31 декабря 2010 года. Затем эмбарго продлили до середины 2011 года. Вместе с тем премьер-министр Владимир Путин рассматривает возможность импорта зерна из-за границы в случае резкого увеличения цен на внутреннем рынке.


Фото с сайта yuga.ru

Оставить комментарий с помощью

Другие материалы рубрики
Видео
Розлив и упаковка напитков
Малогабаритная установка Кондор
Погрузчик с электромагнитом