15:52, 30 ноября 2010   Просмотров: 132

В обрабатывающей промышленности России начался подъем

В обрабатывающей промышленности России начался подъем

В период с декабря 2009 года по октябрь 2010 года наибольший прирост в производстве в 8,7 процентов продемонстрировал обрабатывающий сектор. Главным образом это относится к производству транспортных средств. Увеличение в этом секторе составило 81,5 процента (против сокращения на 32,1 процента в 2009 году), производства железнодорожного подвижного состава - на 33,9 процента (против снижения на 17,2 процента в 2009 году). Такие данные содержатся в ежемесячном обзоре Центра развития ГУ-ВШЭ, сообщает "РБК daily".

По словам экономистов, такой рост обусловлен тем, что ресурсный сектор снизил обороты, под влиянием сезонности и внешней конъюнктуры. Специалисты Центра макроэкономического анализа и краткосрочного прогнозирования уверены, что после аномальной жары, негативно повлиявшей на объемы производства, в российской экономике наметилось оживление. Основным стимулом роста стало увеличение инвестиций в основной капитал более чем на 19 процентов за последние три месяца.

Об ускорении промышленного роста свидетельствуют и данные Росстата. В октябре объем производства увеличился на 1,5 процента по сравнению с сентябрем. Основной прирост обеспечен за счет увеличения в сегменте машиностроения. Однако рассчитывать на дальнейшее сохранение высоких темпов роста не стоит, предостерегают экономисты. Двухлетняя инвестиционная пауза и укрепление национальной валюты способствуют сокращению экспорта. Таким образом, основной спрос будет удовлетворяться за счет импортируемой продукции.


Фото с сайта tatar-inform.ru

Оставить комментарий с помощью

Другие материалы рубрики
Видео
Розлив и упаковка напитков
Малогабаритная установка Кондор
Погрузчик с электромагнитом