13:49, 13 ноября 2010   Просмотров: 52

Пивные рестораны «Тинькофф» сменили владельца

Пивные рестораны «Тинькофф» сменили владельца

Автор:

Фото с сайта podarki96.ru

Пивные рестораны «Тинькофф» в очередной раз продаются. Экс-владельцы – фонд Mint Capital и братья Максим и Дмитрий Соковы утверждают, что продали бизнес неким столичным рестораторам. Сумма сделки не раскрывается, сообщают  "Ведомости".

Летом 2008 года основатель ресторана Олег Тиньков продал 25 процентов акций сети Mint Capital. Оставшиеся 75 процентов акций фонд докупил в следующем году. Однако Максим Соков, директор «Русала» по стратегии и корпоративному развитию, утверждает, что он и его брат выкупили рестораны у Тинькова, а фонд приобрел пивоварни в их интересах. Теперь, по словам Сокова, они с братом не являются владельцами сети. Партнер фонда Mint Capital Глеб Давидюк также не владеет рестораном.

Следует отметить, что дела у пивных ресторанов «Тинькофф» идут не блестяще. В московском арбитраже зарегистрировано несколько исков о банкротстве сети. Так, весной 2010 года клининговая компания «Блесксервис» подала иск по причине задолженности ресторана в 459 тысяч рублей. На сегодняшний день собственностью «Тинькофф» является только бренд и бизнес. Помещения ресторан продал инвестиционному фонду «Тройка Диалог» и теперь арендует их у фонда.

Сеть пивных ресторанов «Тинькофф» была основана в 1998 году. Сегодня в нее входит 9 ресторанов, один из которых находится в Москве, остальные – в регионах.

Оставить комментарий с помощью

Другие материалы рубрики
Видео
Розлив и упаковка напитков
Малогабаритная установка Кондор
Погрузчик с электромагнитом