15:18, 12 ноября 2010   Просмотров: 53

В Свердловской области начался бум на семейные фермы

В Свердловской области начался бум на семейные фермы

Автор:

Фото с сайта rosa-izhevsk.ru

В Свердловской области планируется создать порядка 14 семейных животноводческих ферм. В ноябре будет сдан первый объект, еще четыре – до конца текущего года. Из областного бюджета на реализацию проекта будет выделено более 7 миллионов рублей, которые уйдут на модернизацию производства, расширение площадей, увеличение поголовья и новое оборудование. Об этом сообщает ИА "Альянс Медиа" 

В июле 2010 года Свердловская область подключилась к участию в федеральной отраслевой программе «Развитие семейных молочных животноводческих ферм». В результате крестьянско-фермерские хозяйства, работающие на территории субъекта, получили трехстороннюю помощь - льготные кредиты от «Россельхозбанка», погашение части процентной ставки на полученные кредиты из федерального бюджета и субсидии из областного бюджета.

Семейные фермы представляют собой небольшие современные технологичные предприятия с законченным производственным циклом: ферма, где содержатся коровы, доильный цех и цех по переработке молока. Семейными эти предприятия названы, потому что хозяйством в них занимаются семейные подряды. По оценке министерства сельского хозяйства Свердловской области, введение новых ферм позволит увеличить поголовье стада в области на 2800 единиц, при этом производство молока в 2012 году возрастет на 6 тысяч тонн, к 2013 - на 12 тысяч тонн.

Напомним, что подобные проекты реализуются на всей территории России. В Белгородской области до 2013 года планируется запустить около 40 молочных экоферм. Программа семейных экоферм, разработанная Минсельхозом, стартовала в Ленинградской области – до конца года там планируется открыть три семейные фермы.

Оставить комментарий с помощью

Другие материалы рубрики