10:19, 27 октября 2010   Просмотров: 167

Правительство обнулит ввозные пошлины на оборудование для рыбной отрасли

Правительство обнулит ввозные пошлины на оборудование для рыбной отрасли

Автор:

Фото с сайта rian.ru

Глава Росрыболовства Андрей Крайний выступает за обнуление импортных пошлин на оборудование для рыбохозяйственной отрасли, не имеющее аналогов в России. Пошлины могут быть отменены на срок до пяти лет, передает Bfm.ru со ссылкой на данные «РИА Новости». Ведомство также выступает с предложением организовать производство по принципу автосборки зарубежного оборудования в России.

Предлагается отменить пошлины на холодильные установки, компрессоры и навигационное оборудование. Список оборудования, опубликованный на сайте Росрыболовства, может быть изменен в течение двух недель. По прогнозам ведомства, данные меры будут способствовать развитию отечественного производства оборудования для рыбной отрасли, поскольку производители в течение пяти лет смогут беспошлинно ввозить на территорию страны необходимые компоненты.

Оборот рыбохозяйственного комплекса, по словам вице-премьера Виктора Зубкова за три года увеличился на 21 процент и достиг 101,5 миллиардов рублей. Число прибыльных предприятий отрасли увеличилось на 12 процентов - до 75 процентов. В третьем квартале 2010 года улов рыбы возрос на 200 тысяч тонн по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Высокие темпы роста позволяют говорить о динамичном развитии рыболовной отрасли в стране.

Оставить комментарий с помощью

Другие материалы рубрики
Видео
Розлив и упаковка напитков
Малогабаритная установка Кондор
Погрузчик с электромагнитом