10:28, 13 октября 2010   Просмотров: 54

Москву оставят без рекламы на асфальте

Москву оставят без рекламы на асфальте

Автор:

Фото с сайта yandex.ru

Власти Москвы могут ввести штрафы в отношении компаний, размещающих рекламу на асфальте, передает "РИА Новости"  В последнее время в столице все чаще можно увидеть рекламное объявление, нанесенное на асфальт. Исполняющий обязанности председателя комитета рекламы, информации и оформления Владимир Макаров заявил, что запретить рекламу такого рода будет крайне сложно, поэтому, скорее всего, будут введены штрафы.

Он добавил, что такое решение будет отражено в московском кодексе об административных правонарушениях. «Также могут быть внесены изменения в московское постановление о санитарном содержании территории», - пояснил Макаров. Согласно позиции комитета, реклама на асфальте уродует город. Размещение подобных рекламных объявлений возможно только «в специально отведенных для этого местах» - например, вблизи торговых центров.

Также Владимир Макаров прокомментировал появление в Москве рекламы на асфальте компании «Московская городская телефонная сеть» (МГТС). Сообщение МГТС выглядит как дорожный знак пешеходного перехода и информирует горожан о модернизации сети - переключении из кода «495» в «499». Пресс-служба компании заявляет, что размещение информации на асфальте носит социальный, а не коммерческий характер. Макаров не разделяет точку зрения МГТС и считает, что организация находится в одинаковом положении с другими фирмами, размещающими рекламу таким образом.

Напомним, что власти города борются не только с рекламой на дорогах, но и с использованием автомобилей «ГАЗель» исключительно в качестве передвижных рекламных конструкций. Арбитражный суд Москвы отклонил иск владельца автомобиля, пытавшегося оспорить заключение Федеральной антимонопольной службы.
 

Оставить комментарий с помощью

Другие материалы рубрики