14:59, 05 октября 2010   Просмотров: 265

В России открывается первая табачная фабрика за последние 10 лет

В России открывается первая табачная фабрика за последние 10 лет

Автор:

Фото с сайта newsru.ua

Новая табачная фабрика открывается в Боровском районе Калужской области. Корейская компания KT&G запускает свое производство в России. Планируется, что предприятие обеспечит российский рынок 15 миллиардами сигарет в год, сообщает РБК daily 

Корпорация KT&G является крупнейшим поставщиком табачной продукции в Россию — на долю корейцев приходилось 75 процентов экспорта – это 3,8 миллиарда сигарет при общем объеме импорта 5,1 миллиардов штук. О планах KT&G Corp по строительству собственного завода в России стало известно еще в 2008 году. С момента начала строительства завода размер инвестиций в проект составил 100 миллионов долларов, притом, что на строительство было выделено 165 миллионов.

По расчетам компании, открытие собственного завода позволит ей укрепить позиции на российском рынке, увеличив масштабы присутствия в четыре раза. В 2009 году KT&G удалось занять 1 процент российского табачного рынка, при этом в категории сигарет «суперслимс» на долю корейцев приходится 7,2 процента. Еще одной причиной строительства фабрики в России в KT&G назвали желание расширить локальную сеть продаж и обновить портфель брендов. Эксперты отмечают, что за последние десять лет это первое открытие табачного завода в России с нуля.

По мнению аналитиков рынка, сегмент «суперслимс» является одной из наиболее перспективных категорий. По данным аудита розничных продаж Nielsen, в пятерку лидеров в данном сегменте входят марки Esse (KT&G), Kiss («Донской табак»), Kent (BAT), Glamour (JTI) и Winston (JTI). По данным отраслевого информагентства «Русский табак», марка Esse является лидером российского рынка супертонких сигарет в среднеценовом сегменте.
 

Оставить комментарий с помощью

Другие материалы рубрики