14:41, 05 мая 2010   Просмотров: 49

Стройматериалы подешевели на два процента

Стройматериалы подешевели на два процента

Автор:

Фото с сайта duspe.com

Практически все строительные материалы подешевели в апреле в среднем на два процента, сообщают «РИА Новости». Исключение составили черный металлопрокат и стеновые стройматериалы.
 
По данным Национальной ассоциации сметного ценообразования и стоимостного инжиниринга (НАСИ), в предыдущем месяце стоимость цемента снизилась на  2,8 процента до 1,9 тысячи рублей за тонну, нерудных строительных материалов на 2,6 процента до 869,1 рубля за кубометр. Бетон стал стоить на 6,4 процента ниже – в среднем, 2,558 тысячи рублей за кубометр, сборный железобетон на 4,5 процента — 4,7 тысячи рублей за кубометр.
Параллельно с этим стоимость стеновых стройматериалов выросла на один процент до 1,1 тысячи рублей за условный блок. Средняя цена на черный металлопрокат составила в апреле 2010 2,5 тысячи рублей за тонну, что на 11,5 процента выше, чем ранее. Более всего выросла стоимость арматуры – на 13,3 процента, круга – на 11 процентов и стали листовой холоднокатаной – на 9,1 процента. Далее идут, полоса – на 6,3 процента, квадрат  — на 6 процентов и водогазопроводные трубы  — на 2,1 процента.  

 

Оставить комментарий с помощью

Другие материалы рубрики
Видео
Розлив и упаковка напитков
Малогабаритная установка Кондор
Погрузчик с электромагнитом