08:56, 01 апреля 2010   Просмотров: 163

В Аше перенесли запуск уникальной сталеплавильной печи

В Аше перенесли запуск уникальной сталеплавильной печи

Автор:

Фото с сайта konstrukt-ural.ru

Ашинский металлургический завод официально отменил пуск автоматической дуговой электросталеплавильной печи ДСП-120, ранее назначенный на 9 апреля 2010 года. Об этом сообщает «Урал-пресс-информ», ссылаясь на полученную от пресс-секретаря АМЗ Льва Селезнева информацию. Новая дата торжественного мероприятия пока неизвестна.
Построенная на заводе ДСП-120 стала первой в СНГ. Такая печь с конвейерной загрузкой металлошихты может выпускать до одного миллиона тонн жидкой стали в год. По расчетам, стоимость тонны стали из новой печи будет на семь долларов меньше, чем из обычной с верхней загрузкой. Кроме этого, ДСП-120 работает намного быстрее. Плавка одной партии металла проходит в ней за 50 минут вместо обычных четырех. В Европе подобных агрегатов всего пять, а во всем мире – 24.
По сообщению пресс-службы АМЗ, пуск дуговой электросталеплавильной печи отложен в связи с непредвиденными обстоятельствами, возникшими при подготовке к запуску подстанции ПС 220/110/35 «АМЕТ», построенной в Аше на Кленовой горе. Планируется, что именно она будет обслуживать ДСП-120. Точная дата запуска печи станет известна чуть позже.

Оставить комментарий с помощью

Другие материалы рубрики
Видео
Розлив и упаковка напитков
Малогабаритная установка Кондор
Погрузчик с электромагнитом