13:41, 30 марта 2010   Просмотров: 42

Кризисный год оказался сверхприбыльным для ММК

Кризисный год оказался сверхприбыльным для ММК

Автор:

Фото с сайта prommetcon.ru

В 2009 году Магнитогорский металлургический комбинат сохранил звание лидера среди отечественных производителей металлопроката. Чистая прибыль ММК увеличилась на 170 процентов до 27,4 миллиарда рублей, сообщается в  финансовом отчете комбината.

В прошлом году выручка предприятия по РСБУ составила 137,3 миллиарда рублей. Занимаемая доля рынка оценивалась в 17 процентов.
 
В четвертом квартале 2009 года было выпущено 2,6 миллиона тонн стали. Производство металлопродукции снизилось по сравнению с третьим кварталом на 11 процентов до 2,3 миллионов тонн, что было вызвано сезонным уменьшением спроса. Доля продаж на внутреннем рынке увеличилась до 57 процентов против 54 в третьем квартале и обеспечила 65 процентов выручки от общих продаж металлопродуктов.
 
Выручка ММК в четвертом квартале 2009 года равнялась 39,6 миллиардов рублей, что на пять процентов меньше аналогичного показателя третьего квартала. Прибыль от реализации здесь снизилась на 10 процентов до 8,2 миллиардов рублей. В то же время чистая прибыль предприятия увеличилась на четыре процента до 7,5 миллиардов рублей.
ММК не единственный производитель стали, который смогло в кризисное время не снизить объемы производства и получить хорошую прибыль. Новолипецкий металлургический комбинат также стал одним из лидеров отраслей, а председатель совета директоров предприятия Владимир Лисин возглавил
рейтинг самых богатых россиян.

Оставить комментарий с помощью

Другие материалы рубрики
Видео
Розлив и упаковка напитков
Малогабаритная установка Кондор
Погрузчик с электромагнитом