11:31, 27 февраля 2010   Просмотров: 72

ММК поучаствует в строительстве Штокмана

ММК поучаствует в строительстве Штокмана

Автор:

Фото с сайта alsdon.org

Береговая часть пускового комплекса для трубопроводных поставок газа со Штокмановского месторождения будет полностью построена российскими подрядчиками. Лист для изготовления труб магистрального газопровода поставит, в том числе, Магнитогорский металлургический комбинат, сообщает отдел информации и общественных связей ОАО «ММК».

О том, что строительство береговой части пускового комплекса Штокмана выполнят отечественные компании, заявил начальник управления по привлечению российских поставщиков и подрядчиков компании Shtokman Development AG Андрей Старцев в Архангельске. Он высоко оценивает роль их участия в одном из ведущих проектов современной России.
В объем работ войдут возведение установки подготовки газа, установки стабилизации конденсата и магистрального морского трубопровода. Для его строительства потребуется 95 тысяч штук труб общей длиной 1,1 тысяча километров. По словам Старцева, лист для изготовления этих труб будет также поставляться с российских предприятий. В их число вошел и Магнитогорский металлургический комбинат.
Этот заказ ММК сможет выполнить благодаря работе толстолистового стана «5000», который вошел в строй летом прошлого года. Этот стан способен производить любую толстолистовую сталь, в том числе для труб большого диаметра.
Продукция, которая сходит со стана «5000» отвечает всем максимальным требованиям «Газпрома» и «Транснефти». Толщина трубы из магнитогорской стали – до 50 миллиметров, ее прочностные характеристики – до Х120. Эта сталь может выдержать арктические условия, из нее можно изготавливать мосты, котлы, судосталь для танкеров, российских ВМС, современных ледоколов.

Оставить комментарий с помощью

Другие материалы рубрики
Видео
Розлив и упаковка напитков
Малогабаритная установка Кондор
Погрузчик с электромагнитом