10:51, 26 февраля 2010   Просмотров: 106

«Северсталь» нарастила золотые активы

«Северсталь» нарастила золотые активы

Автор:

Фото с сайта metalinfo.ru

«Северсталь» готовится поглотить компанию Crew Gold, которая добывает золото в Гвинее, сообщает РБК.  Российская компания через свои дочерние предприятия скупила 26,6 процентов акций и готовится сделать предложение о выкупе остального пакета.

«Северсталь» начала выкупать акции Crew Gold Corporation с небольшого количества, менее пяти процентов, и затем начала агрессивную атаку. В этом месяце принадлежащая россиянам Bluecone Ltd. купила сразу 15,7процентов акций Crew Gold по цене 0,11 евро за штуку. Общий объем сделки оценивается в 37,5 миллионов евро. А теперь «Северсталь» увеличила свою долю еще на 6,8 процента, купив акции уже по 0,14 евро общей суммой 19,9 миллионов.
В ближайшие две недели решится судьба остального пакета акций. Предполагается, что «Северсталь» выкупит их по последней цене за 290,96 миллионов долларов. Детали сделки станут известны в течение этого времени.
Подразделение для управления золоторудными активами «Северсталь-Золото» компания создала в октябре 2009 года. Аналитики оценивают ее активы, в том числе уже выкупленную «Северсталью» канадскую High River Gold, в 2,5-3 миллиарда долларов. В этом году ожидается первичное публичное размещение акций (IPO) золотодобывающих активов металлургической компании на рынке.

Оставить комментарий с помощью

Другие материалы рубрики
Видео
Розлив и упаковка напитков
Малогабаритная установка Кондор
Погрузчик с электромагнитом