07:15, 29 января 2010   Просмотров: 41

Трубы для «Северного потока» поставит лишь одна российская компания

Трубы для «Северного потока» поставит лишь одна российская компания

Автор: Фото с сайта vesti.ru

Объединенная металлургическая компания (ОМК) поставит трубы для строительства второй нитки газопровода Nord Stream («Северный поток»). Предприятие станет единственным отечественным поставщиком труб для этого газопровода, который будет проложен по дну Балтийского моря. Об этом сообщается в пресс-релизе ОМК.

Доля российских труб в строительстве составит 25 процентов. Остальное поставят европейская компания Europipe, на долю которой придется 65 процентов труб газопровода, и японская Sumitomo. Из труб последней построят десять процентов «Северного потока».

ОМК участвовала и в строительстве первой нитки «Северного потка». В период с мая 2008 года по ноябрь 2009 года Выксунским металлургическим заводом, входящим в состав группы ОМК, для этих целей было отгружено свыше 260 тысяч тонн труб большого диаметра с дополнительными требованиями по спецификации заказчика  —норвежской компании Det Norske Veritas.

Специально для выполнения этого контракта было освоено производство труб международного стандарта с толщиной стенки 41 миллиметр из стали класса прочности х70. Эти изделия могут выдерживать давление в 220 атмосфер и идеально подходят для строительства морских трубопроводов.

По словам президента ОМК Владимира Маркина, подобные контракты свидетельствуют о признании компании как поставщика элитной трубной продукции мирового качества. Начало поставок для строительства второй нитки «Северного потока» запланировано на май 2010 года.

Оставить комментарий с помощью

Другие материалы рубрики