11:54, 30 декабря 2009   Просмотров: 70

Электротехническая сталь станет качественнее и доступнее

Автор: www.EquipNet.ru, автор Наталья Дернова

На днях в рамках заседания Международной ассоциации по трансформаторам, высоковольтной аппаратуре, электротехнической керамике и другим комплектующим изделиям и материалам – «ТРАВЭК» – прошло расширенное совещание производителей электротехнической продукции и энергосетевых компаний России. В частности, на нем присутствовали представители ОАО «ФСК ЕЭС», ОАО «Холдинг МРСК», ООО «РосЭнергоТранс», ОАО «ЭЛЕКТРОЗАВОД», ООО «Тольяттинский Трансформатор».

Основным вопросом стало обсуждение путей обеспечения предприятий энергомашиностроения качественной электротехнической сталью. Фактом стала взаимосвязь значительной удельной потери этого материала и повышение потерь холостого хода трансформаторов. Кроме того, выявлены проблемы увеличения затрат на приобретение электротехнической и конструкционной стали, обмоточных проводов и трансформаторного масла. Более того, качество производимой в России электротехнической стали является самым худшим на мировом рынке. Как было отмечено на совещании, сложившиеся условия противоречат государственным принципам энергосбережения, обозначенным президентом и правительством.

По окончании встречи было принято решение о пересмотре параметров ГОСТа на российскую электротехническую сталь. Помимо этого, будет подготовлено обращение  Ассоциации ТРАВЭК в правительство России с предложением по отмене пошлин на импорт данного вида стали из-за рубежа.

Оставить комментарий с помощью

Другие материалы рубрики
Видео
Розлив и упаковка напитков
Малогабаритная установка Кондор
Погрузчик с электромагнитом