11:51, 18 ноября 2009   Просмотров: 29

Металлурги делают ставку на модернизацию оборудования

Автор: www.Equipnet.ru, автор Наталья Дернова

В условиях кризиса многие компании подчитали, что затраты на реконструкцию и модернизацию производства являются более выгодными и позволяют максимально эффективно увеличить выпуск продукции. К этому решению приходит большинство предприятий металлургической промышленности.

Так, ОАО «Кольская ГМК» разработала план по увеличению выпуска никеля в электролизном отделении № 2 с 90 тысяч тонн до 114 тысяч тонн. В этих целях на преобразовательной подстанции цеха электролиза был введен в эксплуатацию новый преобразователь тока и смонтированы дополнительные электролизные ванны. Такое расширение производственной базы потребовало увеличения мощности существующих преобразовательных агрегатов. С этой целью были закуплены два преобразователя тока, которые обеспечивают необходимые параметры энергоснабжения и снизят долговременные затраты на расход электроэнергии, что в свою очередь поможет уменьшить себестоимость продукции.

А на Нижнетагильском металлургическом комбинате заключили контракт с европейскими компаниями Evraz Group и Siemens VAI на реконструкцию машины непрерывного литья заготовок № 3. Это позволит увеличить ее мощность с 700 тысяч тонн металла до 1 миллиона тонн в год, а также расширить сортамент продукции. По словам управляющего директора НТМК Алексея Кушнарева, модернизация МНЛЗ-3 начнется в ноябре 2010 года и будет проводиться в условиях непрерывного сталеплавильного производства.

Оставить комментарий с помощью

Другие материалы рубрики
Видео
Розлив и упаковка напитков
Малогабаритная установка Кондор
Погрузчик с электромагнитом