14:32, 17 ноября 2009   Просмотров: 38

Французские банки готовы финансировать энергопроекты Урала

Автор: www.EquipNet.ru, ИА «ИТАР-ТАСС – Урал»

Французские банки готовы финансировать энергопроекты Урала под 4-5% годовых. Об этом заявил сегодня на встрече с министром энергетики и ЖКХ Свердловской области Юрием Шевелевым генеральный директор компании «АРЕВА /AREVA/ Екатеринбург» Эрик Бриссе. Он сообщил о возможности финансирования проектов французскими банками с низкой процентной ставкой и длительными сроками кредитования. «К примеру, если проект стоит 100 млн евро, то кредит обойдется в 4-5% годовых с началом выплат через 5 лет на 13-летний период», - пояснил он.

Как рассказали ИТАР-ТАСС в пресс-службе министерства, возможности такого финансирования могут быть использованы при реализации инвестиционной программы дочерних предприятий Федеральной сетевой компании /ФСК/, соглашение по которой будет подписано между ФСК и областным правительством в конце ноября.

Компания «AREVA Передача и Распределение» /AREVA T&D/ – мировой лидер в области производства оборудования и систем для передачи и распределения электроэнергии. Компания производит и поставляет оборудование и системы для передачи и распределения электроэнергии по всему миру, имеет 67 производственных предприятий в 40 странах, в том числе и в России, а также коммерческую сеть в более чем 100 странах мира.

Оставить комментарий с помощью

Другие материалы рубрики
Видео
Розлив и упаковка напитков
Малогабаритная установка Кондор
Погрузчик с электромагнитом