15:30, 13 октября 2009   Просмотров: 143

Госкорпорация «ВСМПО-Ависма» получит от Правительства 3 миллиарда рублей

Автор: www.EquipNet.ru, автор Екатерина Суворова

Такое решение Правительства РФ озвучил Владимир Путин в ходе заседания президиума. Премьер утверждает, что оказать финансовую поддержку ведущему мировому производителю титана просто необходимо

Также премьером было подписано распоряжение о направлении бюджетных ассигнований в размере 1 982 миллионов рублей на увеличение уставного капитала Объединенной промышленной корпорации «Оборонпром».

Виктор Христенко отметил, что оба эти решения связаны друг с другом, на основе того, что являются серьезными элементами и ступеньками на пути к реализации национальной стратегии по развитию авиастроения. Стоит отметить, что мы сохраняем на сегодняшний день лидирующие позиции по конструированию и производству самолето- и вертолетостроительной техники. Выделенные же средства, безусловно, помогут поддержать оба этих процесса.

За некоторое время до получения субсидий «ВСМПО-Ависма» вынуждена была сообщить, что из-за кризиса сдвигает сроки реализации инвестиционной программы объемом 1 миллиард долларов с 2012 года на 2014. Также, в начале этой осени компания «ВСМПО-Ависма» прогнозировала снижение объемов реализации продукции из титана в 2009 году на 29,5 %.

Эксперты и сами сотрудники компании прогнозируют, что государственная поддержка в размере трех миллиардов рублей, поможет компании разрешить многие насущные проблемы, а к началу 2012 года в полтора раза увеличить объем производства.

Оставить комментарий с помощью

Другие материалы рубрики