15:25, 06 октября 2009   Просмотров: 152

Экономить электроэнергию – стратегически выгодно

Автор: www.EquipNet.ru, автор Екатерина Суворова

Модернизация, осуществленная на  Северском трубном заводе, на первый взгляд кажется небольшим мероприятием – сейчас регуляция насосов в системе охлаждения происходит с помощью частотных преобразователей. На деле же, по утверждению главного энергетика завода, Владимира Широкова, это позволит экономить в год около 4 миллионов рублей,  а это немало. Все дело в том, что при использовании частотных преобразователей затраты электроэнергии не превышают того необходимого количества, которое нужно в каждую конкретную минуту. Как следствие – это не может не влиять на конечную стоимость продукта, то есть можно ожидать заметного снижения цен на стальные трубы.

Стоит отметить, что  проблема использования пресловутых «лампочек Ильича» на предприятии решена. Северский трубный завод преуспел в решении задачи по повышению энергоэффективности, поставленной президентом РФ Медведевым, настолько, что смог сэкономить еще 3 миллиона рублей очень элементарным способом – заменив простые лампочки на энергосберегающие.

Известные советские слоганы «Берегите электроэнергию!» и «Уходя, гасите свет!» на сегодняшний день вовсе не кажутся пережитком прошлого, а в условиях сложившейся экономической ситуации в стране обретают свою актуальность. Пример Северского трубного – размер сэкономленных сумм.

Тема эта, в действительности, очень популярна. Многие предприятия страны ищут источники альтернативной выработки энергии. Так, например, в одной из центральных больниц в Волгоградской области в теплое время на солнечной энергии  работают реанимационный и операционный блоки.

Оставить комментарий с помощью

Другие материалы рубрики