09:58, 09 сентября 2009   Просмотров: 16

На юге страны начата замена фарфоровой изоляции на линиях электропередачи

Автор: www.EquipNet.ru, автор Александр Ваганов

В филиале ОАО «ФСК ЕЭС» — Магистральные электрические сети (МЭС) Юга приступили к замене отработавшей фарфоровой изоляции на воздушных линиях электропередачи южного региона. Предпринимаемые действия являются выполнением главной целевой программы 2009 года. В результате работ должна повыситься надежность подачи электроэнергии в 11 субъектов РФ с количеством населения в 19 млн человек.

В рамках реализуемой программы на воздушных линиях электропередачи южного региона протяженностью 421 км, запланировано к замене 14 380 фарфоровых изоляторов. Взамен старых будут установлены новые стеклянные с большей изолирующей способностью, механической прочностью и устойчивостью к смене температур. Дефекты новых стеклянных изоляторов можно определить визуально, без применения специальной диагностики, что снижает количество расходов и наращивает своевременность ремонтов. Затраты на реализацию новой программы составят 36,8 млн рублей.

Целевые программы принимаются «ФСК ЕЭС» на основе данных, представленных Магистральными электрическими сетями в которых отражается состояние энергооборудования.

В заявки на ремонт попадают объекты, оборудование которых нуждается в замене и модернизации. Выполнение программ — дополнительная мера обеспечения надежности эксплуатации электросетевых объектов. Их реализация  параллельна  инвестиционной и ремонтной программе Федеральной сетевой компании. В зону эксплуатационного обслуживания МЭС Юга входит 65 подстанций 110-500 кВ мощностью 20 000 МВА и 138 линий электропередачи протяженностью более 10 000 км.

Оставить комментарий с помощью

Другие материалы рубрики