11:32, 17 августа 2009   Просмотров: 176

MGT Power построит новую станцию на базе биотоплива в Великобритании

Автор: www.EquipNet.ru, автор Кирилл Корякин

Электростанции на биогазе из отходов сельхозсырья, лесопереработки и бытовых отходов становятся в Западной Европе все более привычными. Эксплуатация этих ресурсов наносит окружающей среде меньший урон, чем традиционная энергетика.

Завод возобновляемой энергии на Тайне (Tyne REP) мощностью 295 мегаватт планируется запустить к 2014 г. Электростанция, работающая на возобновляемой естественным путем биомассе, должна обеспечить электричеством примерно 600 000 домохозяйств на Северо-Востоке Англии. По словам руководителя MGT Power Криса Мура, создание предприятия является частью государственной программы развития энергетики на основе альтернативных возобновляемых источников. Общий размер инвестиций в строительство оценивается в £400 млн.

Компания MGT Power была создана в декабре 2007 г. специально для развития проектов переработки биомассы. В качестве сырья для электростанции будет использоваться древесина, в том числе специально выращенная для этой цели. Проект Tyne REP  является вторым для компании. В рамках той же государственной программы MGT Power создает в северной Англии другую, одну из крупнейших в мире электростанций на базе биотоплива, которую планируется запустить в 2012 г. Ее проект получил в июле 2009 г. одобрение властей.

Строительство электростанций должно позволить Великобритании выполнить требования Евросоюза по доведению доли энергии на основе альтернативных источников в общем энергобалансе страны к 2020 г. до 20%.

Оставить комментарий с помощью

Другие материалы рубрики