12:56, 14 августа 2009   Просмотров: 133

США – лидер по темпам развития ветровой энергетики

Автор: www.EquipNet.ru, автор Кирилл Корякин

Рост мощностей по выработке энергии из ветра в США в 2008 г. составил  60%, что соответствует инвестициям в новые проекты в размере $16 млрд. Данные отчета Wind Technologies Market Report показывают, что США опередили по темпам развития ветровой энергетики прежнего мирового лидера – Германию. Всего в 2008 г. было введено новой техники на 7118 мегаватт. Лидером по вводу новых мощностей является штат Техас, а в Айове и Миннесоте уже более 10% всей электроэнергии производится ветровыми турбинами. В 2008 г. ветровые турбины в промышленных масштабах выпускались в США на пяти предприятиях  (GE, Gamesa, Clipper, Acciona, CTC/DeWind).

Из-за финансового кризиса темпы развития ветровой энергетики в 2009 г. замедлились, особенно из-за удешевления нефти, так как розничные цены на этот вид энергии стали менее конкурентоспособными. По оценкам экспертов, в текущем году может быть введено новое оборудования мощностью от 4400 мегаватт до 6800 мегаватт. В 2010 г. перспективы ветровой энергетики представляются более оптимистичными.

В отчете, подготовленном Министерством энергетики США совместно с Национальной лабораторией Лоуренса Беркли, содержатся сведения о тенденциях в развитии ветровой энергетики, об имеющихся и вновь введенных мощностях, стоимости проектов, изменениях цен за электричество, выработанное на турбинах и т.д.

Оставить комментарий с помощью

Другие материалы рубрики