16:10, 13 августа 2009   Просмотров: 230

Утвержден энергетический паспорт для бюджетных организаций

Автор: www.EquipNet.ru, автор Александр Ваганов

Теперь бюджетным организациям придется более внимательно относиться к потребляемым энергетическим и коммунальным ресурсам. Как сообщила пресс-секретарь Министерства энергетики и ЖКХ Свердловской области Елена Ильина, утвержден образец энергетического паспорта для бюджетной организации.

Разработанный документ создан по указу губернатора Свердловской области и
обязателен для всех бюджетных учреждений. Энергетический паспорт является основанием для утверждения лимитов потребления топливно-энергетических ресурсов, получения или продления лицензии по заявленному виду деятельности. Документ необходим для получения льготного тарифа на тепловую и электрическую энергию.

Бланк энергетического паспорта положено заполнять специалисту соответствующего профиля бюджетного учреждения, а при необходимости, и с привлечением организаций, имеющих право на выполнение работ по проведению энергетических обследований. Срок действия документа составляет 3 года, после чего проводится его обновление.

В энергетическом паспорте учитывается фактическое потребление всех видов ресурсов: тепловая нагрузка, расходы тепловой энергии, химически очищенной сетевой воды, котельно-печного топлива и газа. Есть графы для учета холодного водоснабжения и электроснабжения. Также в документе указываются  запланированные мероприятия по энергосбережению.

Как сказал заместитель министра энергетики и ЖКХ Николай Смирнов, подготовка энергетического паспорта — значимый шаг в развитии энергосбережения бюджетного сектора и экономии бюджетных средств за счет бережного отношения к энергоресурсам.

Оставить комментарий с помощью

Другие материалы рубрики